Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...sacs au dos, et c'est parti ! Tome 2
Newsletter
Publicité
Archives
4 juin 2016

Bali - Munduk

 

Après le bord de mer, nous voici à la montagne, à 800 mètres d’altitude. Ce qui est bien à Bali, c’est qu’on n’est jamais loin de la montagne ou de la mer. Depuis Munduk, nous avons de superbes vues sur les montagnes environnantes, les rizières en escalier mais aussi sur la mer.

 

Nous y séjournons 2 jours1/2, du 2 juin après-midi au 5 juin au matin.

 

Au programme :

Balades dans les rizières :

DSC02160 (Copier)

DSC02181 (Copier)

DSC02192 (Copier)

DSC02208 (Copier)

DSC02210 (Copier)

DSC02227 (Copier)

DSC02232 (Copier)

DSC02238 (Copier)

DSC02243 (Copier)

 

et une rando de 3h avec un guide, Made, le 3 juin pour aller voir deux cascades. Nous avions hésité à y aller par nous-même ou à prendre les services d’un guide. Les cartes ne sont pas précises et l’avantage du guide est qu’il nous a fait passer par des petits chemins qu’on n’aurait jamais empruntés seuls.

Il nous fait également découvrir la flore locale :caféiers, variété robusta (dont la fleur sent délicieusement bon - les caféiers, on en avait déjà vu à Bali en 2014, on en a revu au Laos puis sur Java, on maitrise lol), cacaoyers, girofliers, tapioca, curcuma, snake skin fruits, noix de muscade, mangoustans….mais aussi de belles araignées, un nid de « petites abeilles » qu’il embarque avec lui et qui lui servira, une fois trempé dans l’eau, de pate à appliquer sur les plaies et blessures au niveau des pieds. Radical parait-il, une application suffit.

Ici, la nature est généreuse !

Fleur du caféier :

DSC02281 (Copier)

Snake skin fruits. On en a déjà mangé mais on ne savait pas du tout où ça poussait. La plante est aussi repoussante que le fruit lol. Mais lorsqu'ils sont murs à point, ils sont délicieux. On en a mangé cueillis directement sur l'arbre par notre guide.

DSC02284 (Copier)

 

DSC02289 (Copier)

 

Girofliers. Le fruit est récolté à la main à l'aide de grandes échelles en bambou

DSC02299 (Copier)

DSC02282 (Copier)

 

Noix de muscade toute fraiche :

DSC02302 (Copier)

 

45 mètres de haut

DSC02326 (Copier)

 

Le "protecteur" de la cascade :

DSC02339 (Copier)

 

DSC02334 (Copier)

 

Cacaoyer :

DSC02361 (Copier)

 

Nous avons diné deux soirs chez Made, qui tient un warung. Sa cuisine est excellente, nous nous sommes régalés ! Cela faisait un peu partie de la négociation de la rando. J’ai réussi à faire baisser son tarif quand je lui ai promis que nos mangerions chez lui ;) . J’avais au préalable vérifié les prix sur la carte, bien entendu !

 

Nous profitons également de ces deux jours sur notre terrasse à faire de l’école, bouquiner, écrire le blog et à me faire masser les pieds le dernier jour.

 

Dernière journée qui nous apportera de la pluie et où j’entendrai Elia dire «  je m’ennuie »…c’est rare !

 

DSC02156 (Copier)

 

Des enfants ont interpellé les filles pour leurs faire essayer leur cerf-volant !

DSC02200 (Copier)

 

 

Je vous laisse avec un joli coucher de soleil photographié avant-hier depuis le balcon des filles :

DSC02266 (Copier)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Les belles découvertes continuent ...
M
Elia aurait elle attrapé la bougeotte aventurière? la cascade est superbe, elle n'est pas vosgienne!
Publicité